miércoles, 4 de julio de 2018

Receta de pastel de zanahoria saludable

INGREDIENTES:
Receta de 8-10 porciones (molde de 16 centímetros de diámetro)Tarta (bizcocho)
  • 45 g (3 cucharadas soperas)  de aceite de coco. puedes utilizar aceite de almendras, oliva extra suave,  o el aceite saludable que utilices regularmente.
  • 3 g de stevia en polvo + 3 cucharadas de azúcar mascabado, azúcar moreno integral o miel. Lo que tengas a  mano (usa el edulcorante que utilices con regularidad)  la proporción de azúcar o miel sin edulcorantes es aproximadamente 110 g. prueba la mezcla)
  • 70 g de almendra molida
  • 3 huevos
  • 130 g de Zanahoria rallada
  • 60 g de garbanzos cocidos y bien triturados  (puedes sustituirlos por harina de avena, pero recomiendo la de garbanzos)
  • 10g de levadura
  • 20g de pasas (yo le pongo más porque me encantan las pasas  y el sabor que le dan al bizcocho)
  • 1 cucharadita de canela en polvo (yo tengo una mezcla de 4 especias: jengibre, canela, pimienta negra y clavos, es ideal)
PREPARACIÓN:
  • En un recipiente mezcla los primeros 3 ingredientes hasta que estén bien incorporados.
  • separa las yemas de las claras.  agrega las yemas poco a poco con el resto de ingredientes y reserva las claras.
  • agrega a la mezcla los garbanzos triturados, la zanahoria rallada, la levadura, la canela y por último los frutos secos. Mezcla hasta que se incorporen bien los ingredientes.
  • En otro recipiente, bate las claras, pero deja de batir un poco antes que lleguen al punto de nieve -cuando parezca una espuma muy abundante- sin que forme picos.
  • Incorpora las claras en 3 partes a la mezcla anterior y con movimientos envolventes. ( no mezcles demasiado para no bajar las claras 😉 )
  • pon aceite y harina en el molde que vas a utilizar (no es necesario si usas moldes de silicona. Si usas uno desmodable, coloca papel vegetal en la base)
  • lleva al horno durante 30 min a 180 ºC  -No olvides la prueba del palillo- ;) porque cada horno es un mundo.
  • lo dejamos enfriar.

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