miércoles, 4 de julio de 2018

¿Como preparar leche de Quinua?

La quinua, procede de los Andes, y aunque es la semilla de una hierba se le considera un grano, o más específicamente un pseudocereal. Pertenece a la familia de las quenopodiáceas (como las espinacas), y dispone en sus pequeños corazones todo un tesoro de nutrientes:
  • Vitamina A y  vitaminas del complejo B.
  • Vitamina E, un gran antioxidante
  • Fuente de minerales: calcio, hierro, potasio, magnesio, zinc, selenio, manganeso y, por si fuera poco, es baja en contenido de sodio.
  • Cuenta además con 360 calorías por cada 100 gramos de quinua, es decir un equilibrio perfecto que lo hace muy adecuada en nuestra dieta.
Pero a veces no sabemos como prepararla o como implementarla en las recetas; por ello aquí tenemos una receta muy fácil de hacer y ademas deliciosa. 


Ingredientes

  • Ocho cucharadas de quinua en granos bien lavada
  • Un litro de agua
  • Endulzante si lo deseamos.

Preparación

  • Preparar leche de quinua es algo muy sencillo, no tienes más que dejar las ocho cucharadas de este alimento en remojo, si lo deseas puedes por ejemplo dejarlo por la noche para tenerlos listos por la mañana.. Escúrrela bien y ponla hervir a fuego lento con el litro de agua durante 15 o 20 minutos.
  • Después, tendrás que colar bien todo el preparado para obtener ese líquido blanquecino y atractivo que es la leche de quinua. Si deseas endulzarla puedes ponerle miel, por ejemplo. Pero también puedes consumirla de modo natural, te ayudará a perder peso y sobre todo, a combatir el colesterol.








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