INGREDIENTES:
- 500 ml de leche desnatada (puede ser de soja o de almendras)
- 4 huevos
- Coco rallado, puede ser fresco o deshidratado al gusto. Yo puse 100 ml (si no tienes coco, puedes hacerlo de todas maneras, ya que no es necesario )
- 1 cucharadita de esencia de vainilla ( si usas la leche de soja o de almendras no es necesaria la vainilla)
- 2 cucharadas de azúcar moreno 100% integral o mascabado + 3 g de extracto de estevia en polvo. ( usa tu edulcorante regular y pon a tu gusto, prueba la mezcla)
Para el caramelo:
- 50 g de azúcar moreno integral o mascabado
- un chorrito de agua. (1-2 chucharadas, como mucho)
PREPARACIÓN:
- Caramelo: colocamos el azúcar + el agua en una sartén antiadherente a temperatura baja,**Importante** No remover demasiado. Nada más hay que cuidar que NO se queme y cuando ya tenga un color caramelo bonito, lo retiramos y ponemos en la base del molde o tazas para flan. reservamos.
- Batir a mano (si lo haces con batidora te quedará lleno de hoyitos, los huevos con los edulcorantes, agrega la leche junto con la vainilla y el coco poco a poco, y sigue moviendo suavemente hasta que estén bien incorporados los ingredientes.
- coloca la mezcla en los moldes o el molde con el caramelo. (yo utilicé un molde rectangular de silicona, pero puedes usar también los moldes de silicona para cupcakes, o los moldes que tengas)
- Lo cocinaremos a baño maria en el horno, así que lo siguiente, es llenar poco más de la mitad una cazuela para horno con agua, y poner ahí los moldes con el flan.
Ahora al horno durante 40-45 mins (depende mucho del horno) a 200ºc No te olvides de hacer la prueba del palillo para estar segura.
- Una vez listo, lleva a la nevera por una hora y sirve.
Listo, ya tienes tu flan de coco saludable y delicioso!!
No hay comentarios.:
Publicar un comentario