miércoles, 19 de julio de 2017

POSTRES DE KIWI

MERMELADA DE KIWI

 Una fácil receta que te puede ayudar en tu nutrición
Ingredientes:

- Un kilo de kiwi
- 750 gramos de azúcar

PREPARACIÓN

Para hacer esta mermelada de kiwi vamos a emplear unos buenos kiwis que estén maduritos, ya que si estuvieran poco maduros serían más ácidos y la estarían más duros. Los pelamos bien y vamos a pesar un kilo de kiwis ya pelados, o bien si quieres emplear menos cantidad deberás ajustar la cantidad de azúcar en función del peso de los kiwis empleados. Los cortamos en trozos no muy grandes, y los vamos echando en una cacerola que sea más bien amplia. Al acabar de trocear los kiwis, echamos sobre los mismos el azúcar, removemos y dejamos unos minutos para que el azúcar vaya fundiéndose. 

 Cuantos más pequeños sean los trozos de los kiwis, más fácilmente se integrarán con el azúcar. Hay que hacer este paso el tiempo que sea necesario hasta obtener una mezcla homogénea, con una consistencia espesa, una consistencia parecida al de la mermelada ya acabada de hacer. 

Nos aseguramos que la textura es lo suficientemente densa y pegajosa, ya que si no tendríamos que dejar más tiempo en la cacerola. Un truco para saber si está en su punto, es meter un plato en el congelador hasta que esté bien frío, y después poner una gota de la mezcla sobre el plato recién sacado del congelador. Ponemos el plato en vertical y si la gota no se despega, es que ya está casi lista mermelada. 

Una vez comprobado esto, y ya tengamos la textura deseada, apartamos del fuego la cacerola y vamos a batir todo con una batidora, para dejarlo todo bien triturado y que nos quede con una textura más fina.

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