miércoles, 3 de mayo de 2017

Beneficios de la Stevia, edulcorante natural

Dentro de la elaboración de nuestro postres saludables hemos considerado a la Stevia como un ingrediente principal, por los siguientes  beneficios.

Al contrario de lo que ocurre con otros edulcorantes, al ser natural, la Stevia no tiene efectos secundarios ni favorece la aparición de caries.

La Stevia es un edulcorante natural, que proviene de la “Stevia Rebaudiana", un pequeño arbusto que crece en algunas partes de América del Sur, y que ha sido utilizada por los indios guaraníes desde hace más de cien años.

Beneficios de la Stevia

  • Es una buena alternativa para incluir en las dietas de adelgazamiento, ya que además de no tener calorías, consigue la dulzura. Usado como una alternativa o sustituto del azúcar, y combinado con ejercicio y una dieta equilibrada, este edulcorante puede ser muy útil para perder o controlar el peso.
  • La Stevia es una buena opción para los diabéticos, ya que no afecta negativamente a los niveles de azúcar en la sangre.
  • Después de dos años tomando Stevia, muchas personas experimentaron una disminución de la hipertensión.
  • La Stevia podría trabajar a los niveles de glucosa en la sangre y reducir el riesgo de síndrome metabólico.
  • Se puede utilizar en la preparación de postres, nada más que se debe de utilizar menos cantidad, porque al usar el horno, la dulzura se vuelve más intensa.
  • La Stevia se puede encontrar en polvo o en líquido; el polvo blanco sigue siendo el más potente a 200 a 300 veces más dulce que el azúcar, mientras que las hojas de Stevia es de aproximadamente 15 a 20 veces.

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